Рекомендуем
Лидер продаж
Рекомендуем
 Диэнай 70 капсул
На основе 0 отзывов.
3500р.
Лидер продаж
Биосинол 70 капсул
На основе 0 отзывов.
3500р.
Лидер продаж
Верналис 70 капсул
На основе 0 отзывов.
3500р.
Лидер продаж
Мидивирин 70 капсул
На основе 0 отзывов.
3500р.
Лидер продаж
Нейростим 50 капсул
На основе 0 отзывов.
3500р.
Лидер продаж
Хондромарин 70 капсул
На основе 0 отзывов.
3500р.

Библиотека

Девиз препаратов Сибирского центра фармакологии и биотехнологии заключается в одной фразе: «Управляй здоровьем!», которая означает знание и уверенность в уникальных свойствах наших продуктов и технологий. Нам часто задают вопрос - почему наши биопрепараты столь эффективны в сравнении с другими, иногда очень близкими по составу? Ответ заключается в уникальности технологии синтеза, которая разрабатывалась еще в 80-х годах.

Чтобы сохранить и развить новое направление, в середине 90-х годов в рамках сотрудничества институтов Сибирского отделения Российской академии наук и Российской академии медицинских наук была создана межведомственная лаборатория по разработке и внедрению новых препаратов. В результате ее качественного роста был создан Сибирский центр фармакологии и биотехнологии. Он представляет собой современное научно-производственное предприятие, нацеленное на промышленное освоение научного потенциала новосибирских НИИ в области биомедицинских технологий.

Организаторами и учредителями этого принципиально нового объединения стали лидеры сибирской науки - Институт цитологии и генетики и Институт ядерной физики СО РАН. Целью объединения было создание новых лекарств и биологически активных добавок. Для этого была использована новая, уникальная технология - электронно-лучевая иммобилизация различных соединений, в том числе и природного происхождения, на полимерных носителях, названная в последующем Axis®-технологией.

Принципиально новый подход в синтезе лекарств и бадов позволил наделять биологически активные вещества и фармацевтические препараты очень важными для медицины свойствами - способностью проникать через биологические барьеры и при этом быть «незаметными» для иммунной системы и «нетоксичными» для всего организма. С появлением ДНК-содержащих препаратов серии «Диэнай», полученных с использованием Axis®-технологии, завершилось формирование новой научной и технологической концепции, заложенной еще при организации межведомственной лаборатории в середине 90-х годов.

Во-первых, речь идет о биологически активных биопрепаратах (лекарствах и БАДах), которые, условно говоря, собираются как на конвейере, где роль сборщика выполняет Axis®-технология. Компоненты биопрепаратов  собираются под конкретную  группу заболеваний.

Во-вторых, все компоненты создаваемой композиции взаимодействуют друг с другом после попадания в организм таким образом, что происходит многократное усиление их биологической активности. Подобное явление известно в биологии как мультипликативный эффект.

В-третьих, композиция в целом - это сложный комплекс, который за счет специального Axis®-полимера проникает через биологические барьеры (стенку кишечника, печень и др.), доставляя биологически активные вещества именно к клеткам-потребителям, которые в них нуждаются. После доставки к клеткам сложный комплекс распадается на составляющие его компоненты, которые проявляют свою специфическую биологическую активность. В результате происходит направленное воздействие на патологический процесс с разных сторон.

Несмотря на то, что Axis®-технология является запатентованным изобретением (Европатент, патенты США, Китая, России, РСТ и Казахстана), у нас имеются «западные» конкуренты, которые, в отличие от нас, занимаются не электронно-лучевой, а химической модификацией (сшивкой с носителями). Они используют разнообразные лекарственные препараты для повышения их проницаемости через стенку кишечника. Это две крупные международные компании - Emisphere и Nobex. Американские компании ориентируются только на один аспект создания нового фармакологического препарата - его биодоступность и возможность сделать из инъекционного препарата таблетированный или пероральный.

В Сибирском центре фармакологии и биотехнологии в качестве теоретической базы для разработки новых биопрепаратов по Axis®-технологии был использован системный подход, основанный на физиологии человека в целом. Согласно этому, любой патологический процесс, протекающий локально, взаимодействует со всем организмом человека и включает в нем целый комплекс компенсирующих реакций, направленных на восстановление. Разрабатываемые нами биологически активные Axis®-композиции осуществляют биокоррекцию как локальных патологических процессов, так и организма в целом, то есть на уровне клеточных систем.

Введение в организм пластических материалов в виде клеточных полуфабрикатов представляет собой особый тип биокоррекции, который можно назвать «пассивная заместительная терапия». «Заместительная» - потому что вводятся пластические материалы. «Пассивная» - потому что введение этих материалов носит характер «предложения» и не более того, то есть без вмешательства в системы регуляции обменом. Если молекулярные полуфабрикаты не усваиваются в качестве пластических материалов, то они постепенно разрушаются в печени и используются в качестве энергетических субстратов.

Выберите подкатегорию

img
img
img